当前位置:网站首页 > 工作动态
市人大副主任叶萍来市红十字会调研疫情期间募捐救助工作
发布时间:2020-04-10 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


4月9日下午,市人大常委会副主任叶萍率教科文卫工委前往市红十字会,就新冠肺炎疫情期间募捐救助工作开展调研。市政府副秘书长、市政府办公室主任刘磊等陪同。

调研中,市红十字会负责同志围绕疫情期间筹集防控款物、接受社会捐赠、物资管理等情况及2019年工作完成情况、2020年工作安排作了汇报。

叶萍对市红十字会的各项工作给予肯定,她指出,疫情期间,市红十字会听从指挥、严格要求、主动作为,为全市抗击疫情发挥了积极作用,近年来在应急救援体系建设、参与防灾减灾、开展人道服务和应急培训等方面也取得了一定的成绩。她强调,下一步,市红十字会要加强因疫情导致生活困难的家庭和个人的救助工作,做好疫情相关募捐救助的收尾工作;要加大应急救护培训宣传力度,壮大应急救护志愿者队伍,提升群众自救、互救能力;要强化正面宣传引导,扩大红十字会影响力,提升公信力,让广大群众了解、支持红十字会工作。

截至4月8日,全市累计接受捐赠资金876.82万元,接收防控物资价值395.53万元。其中市红十字会本级接收捐款272.72万元(定向捐款112.92万元,非定向捐款159.80万元),接收物资价值125.38万元。