当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会开展“我们的节日——端午节”主题活动
发布时间:2022-05-30 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
    为进一步弘扬敬老孝老的尊老、爱老、敬老的传统美德,在端午节来临之际,5月29日,县红十字会组织红十字志愿者在横埠敬老院开展“我们的节日——端午节”主题活动,让老人们度过一个温馨的节日。
    志愿者们一大早就将粽叶、糯米、线、盆等包粽子所需的材料提前准备好,到了敬老院,志愿者们和老人们一起卷粽叶、放糯米、包粽子。整个活动现场粽叶飘香,欢声笑语不断,其乐融融。


    工作人员为老人递上剥好的粽子,老人们吃着香气四溢的粽子,脸上洋溢着幸福的微笑,忍不住连声说“好吃,好吃”!


    黄梅戏艺术团的志愿者为老人们表演了一首首脍炙人口的经典黄梅戏曲目,动人的歌声赢得了老人们的阵阵掌声。


    活动中,志愿者们还给老人们提供了义务清扫、健康义诊、义务理发、应急知识讲解等服务。

    
    活动最后,易嘉仁生鲜超市为每位老人送了一件纯牛奶,铜陵三工建设有限公司为每位老人送了一盒绿豆糕。
    此次活动的开展得到老人们的一致好评,将活动开展到老人身边,丰富了老人们的日常娱乐生活,弘扬了尊老、敬老、爱老的社会风尚,让老人深深感受到社会大家庭的关爱和温暖。