当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会开展固定志愿服务日活动
发布时间:2021-12-13 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“中国好人胡晨”正能量,12月11日,枞阳县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队在光明社区以“学习雷锋好榜样 传播胡晨“枞”能量“为主题开展固定志愿服务日活动,活动以义务理发、健康义诊等多种形式开展。








    本次活动的重头戏是为特困老人义务理发,在理发师志愿者高超技艺下,30余名老人很快便换上了新发型,一个个变得精神抖擞。老人们看着自己清爽的发型,脸上洋溢起开心的笑容,连声向志愿者们表示感谢。对于腿脚不方便的老人,志愿者们还上门进行服务。




   “年龄大了,腿脚不好,去理发店不方便,我们老人理发只要图个简单清爽就好,在家门口开展免费的义务理发活动,真是想到了我们心窝上了!”一位老人笑着说道。
    医护志愿者们为社区居民提供免费量血压服务,对于血糖偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。
    县红十字会工作人员向社区居民讲解了应急救护知识并发放了应急救护知识宣传手册,增强了社区居民自救互救意识。





    此次活动获得了社区居民的一致好评,不仅切实满足了社区居民的需求,为居民提供了贴心、多元的服务,还传播了正能量,营造了浓厚的“我为人人,人人为我”志愿服务氛围。
    今后,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队在每个月的第二个星期六都会进社区开展义务理发、健康义诊等志愿服务活动。