当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳:“这个冬天很暖和”——枞阳县红十字会开展为特困老人送棉被活动
发布时间:2021-12-09 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
    为了让集中供养的特困老人度过一个温暖祥和的冬天,12月7日,枞阳县红十字会组织县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队志愿者开展“博爱送万家,情暖敬老院——为特困老人送爱心棉被活动”,为全县11所敬老院共259名集中供养特困老人,每人赠送一套价值350元的棉被,让他们在寒冷冬日里感受到党和政府及社会各界爱心人士的关怀。




   “你们又来啦,快坐快坐!”一位老人拉着志愿者的手,热情的招呼着。

   “感谢政府,感谢好心人,去年给我们送羽绒服,今年又给我们送被子,这下子这个冬天很暖和了。”一位老人从志愿者手中接过崭新的棉被开心地说道。




    在敬老院里,志愿者们同老人亲切交流,认真倾听他们的心声,了解他们的身体状况和生活实际情况,叮嘱他们要谨防感冒,降温时要注意添衣保暖,保重自己的身体。







    老吾老以及人之老。对于敬老院的老人们来说,一句轻声的问候,一次简单的探访,都能让他们感受到温暖。“扶报夕阳 敬老孝老”项目是枞阳县红十字会针对集中供养特困老人开展的特色志愿服务项目之一,通过“99公益日”向社会募集资金,每月前往县内一家敬老院,结合如春节、中秋节、重阳节、端午节等主题节日,开展义务理发、健康义诊、打扫卫生、爱心陪伴、文艺表演、爱心午餐等志愿服务活动,年底组织志愿者对敬老院里的特困老人进行集中走访慰问,发放慰问品,改善全县养老机构特困老人的生活条件和精神状态,引导社会上更多的人来关注特困老人这一弱势群体,营造出更加浓厚的敬老孝老社会氛围。