当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳:九九重阳节,浓浓敬老情
发布时间:2021-10-14 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
    为深入贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,弘扬孝亲敬老传统美德,丰富老年人精神文化生活,10月14日,在县红十字会的组织下,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队来到枞阳镇新华社区开展“扶报夕阳 爱在重阳”志愿服务活动。
    当天,50余名社区老人与志愿者们齐聚一堂,欢声笑语。活动一开始,3位理发师志愿者为老人提供义务理发服务,理发的过程中,理发师与老人们亲切交谈,气氛十分融洽。





    医护志愿者们向老人提供健康义诊服务,老人们有序的排好队,一个接着一个的测血压并听取医生的专业的诊疗意见。


    县红十字会工作人员用浅显易懂的语言,有针对性的向老年人讲解了老年人常见意外紧急救护、气道异物梗阻及心肺复苏等有关知识,老人们表示十分受益,纷纷进行现场模拟操作。


    活动中,枞阳小学老师带领8名少先队员为社区老人们送来了节日的问候并为老人们献上了歌曲、舞蹈、朗诵等精彩的表演,整个社区因为孩子们的到来充满生机,一老一小,其乐融融。


    活动最后,易嘉仁生鲜超市负责人向50余名老人免费赠送了一箱牛奶。
   “德乃人之本,孝为德之先。”通过系列活动,既弘扬中华民族“敬老孝亲”的传统美德,传播了正能量,又丰富了老年人精神文化生活,营造了良好社会氛围。据了解,县红十字会每月都会开展针对老人的志愿服务活动。