当前位置:网站首页 > 县区风采
第22个“世界急救日”——做学校社区的急救英雄
发布时间:2021-09-22 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

2021年9月11日是第22个“世界急救日”,主题是“做学校社区的急救英雄”。 为增强广大群众防灾减灾意识,提高应急救护技能,分享“救在身边”理念,进一步宣扬“人人学急救,急救为人人”的观念,9月10日-11日,县红十字会开展应急救护培训主题活动。

9月10日,县红十字会来到枞阳二中东校区,为学生们普及应急救护知识。活动现场,县红十字会工作人员向学生们详细讲解了心肺复苏、海姆立克急救、常见病的处理方法等知识,并通过实际操作让学生们真正将这些急救知识消化吸收,提高学生们应对突发事件的应对能力,推进校园安全教育建设。




9月11日,县红十字会在新时代文明实践中心宗子书社二楼举办枞阳县第十五期红十字救护员培训班,14名社区群众通过线上预约进入本次培训班。经过严格的理论测试和实操考核后,14名学员成功拿到救护员证书。





    接下来县红十字会将深入开展应急救护“五”活动,进一步唤起群众的生命保护意识,提高群众应急救护能力,让大家都能做身边人的急救英雄!