当前位置:网站首页 > 县区风采
爱在中秋节,情暖敬老院|县红十字会开展“扶报夕阳”活动
发布时间:2021-09-19 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

金秋九月,爱意暖阳。9月19日,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队志愿者们一大早就来到会宫镇骊珠葡萄种植家庭农场,特地采摘新鲜的葡萄为麒麟镇敬老院老人送去饱含情意的中秋礼物。


采摘结束后,志愿者们立刻驱车赶到敬老院,为老人送去最新鲜的葡萄,易嘉仁生鲜超市还为老人们准备了月饼、牛奶等中秋佳节礼品,在中秋来临之际,为老人们送去一份关心、一份温暖、一份问候。



活动中,医护志愿者们,拿起血压计,给老人们仔细地量着血压,询问他们的身体状况,对于血压高的老人嘱咐他们饮食要注意,要注意用药量。



理发师志愿者们,拿起推刀,为老人们义务理发,剪完头发的老人们,立刻变得清爽起来。


血压测完后,文艺志愿者们摆好音响,为老人们献上了精彩的文艺演出,老人们吃着准备好的葡萄、脆枣、香蕉、中秋月饼,看着表演,随着音乐摆动者双手,笑的合不拢嘴,纷纷表示,共产党的政策真的太好啦!




伴随着洒脱的笑声,志愿者们开始了包饺子的活动,每个人都忙得不亦乐乎。大家相互交流讨论着包饺子的经验技巧,老手带新手,谈笑间饱含温情。

县红十字会将继续发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,认真做好针对老人的志愿服务工作,不断丰富他们的物质生活和精神生活,让他们老有所乐,在敬老院里过得更开心、更舒心!