当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳:暑假里的一个特殊的周末
发布时间:2021-08-31 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

关爱我县困难少年成长,增强他们的幸福感,让他们过一个难忘的暑期,8月28日,枞阳县红十字会主办“关爱孤儿 助力成才”暑期志愿服务活动,在县新时代文明实践中心、县科协等相关部门的大力支持下,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队开展丰富多彩的活动,让爱和温暖吹进困难少年的心坎

活动一开始,志愿者们带领他们参观了县科技馆、黄镇图书馆,让他们身临其境地感受到科技的魅力、知识的力量以及传统文化的博大精深。



听了今天的党课使我备受鼓舞,今后要以革命先辈为榜样,刻苦学习科学知识,努力成为新时代祖国的栋梁!”为引导孩子们学党史、知党恩、跟党走,扣好他们人生的第一粒扣子,活动中邀请了县委宣传部吴大地副主任在新时代文明实践中心宗子书舍为他们上了一堂生动的党史教育课。



到了午饭时间,花遇茶餐厅为孩子们准备了澳洲鲜嫩小牛排、意大利肉酱面、薯条、炸翅中、蛋挞仔、水果沙拉、西瓜汁等孩子们爱吃的食物。就餐中,孩子们欢声笑语,互相开着玩笑,充满着温馨和快乐。午饭结束后,大家还为孩子们举办了集体生日会、抽选盲盒礼物等活动。







下午志愿者们为孩子安排了游戏环节,志愿者风采展示、集体游戏、心理讲座、集体朗诵《请党放心 强国有我》等一场场互动活动拉近了孩子们与志愿者的距离。游戏结束后,县文明办副主任程宏斌、红十字会秘书长陈相军向孩子们赠送了微心愿礼物。





随后,县政协副主席、县红十字会专职副会长刘明给孩子们提出了谆谆寄语和殷切希望,希望他们要爱党爱国、要保持积极乐观心态、要感恩帮助过自己的人、要心怀梦想、勤奋学习,予以他们亲切的勉励!


最后大家齐唱《歌唱祖国》,本场活动也在歌声中落下帷幕。


以一个个小小心愿的实现为身处困境的孩子带去一缕阳光、一丝光亮,点亮了人生希望守护了心中梦想,相信在社会大家庭的关爱和呵护下每一个困境少年都会冲破逆境拥有美好的明天!