当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县:敬老院里吃西瓜、看表演,这个暑天很清凉!
发布时间:2021-07-20 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

7月,正值一年中最热的时候,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队志愿者不顾高温天气于17日来到县经开区敬老院,为敬老院的老人们送来三伏天里的清凉。

为给老人准备可口的手工面条,刚到敬老院志愿者们便行动起来,清洗起了食材,和起了面团,大家分工协作,揉面、擀面、切面、煮面,大家的动作有板有眼,忙得不可开交。


活动中,理发师志愿者为老人解决“头等大事”;一些志愿者自发地给老人整理房间,不一会儿,敬老院窗明屋净,整洁如新,理了发的老人们也神清气爽起来。



头发理好后,志愿者也为老人们准备好了解暑食品,老人们吹着空调、吃着西瓜、喝着绿豆汤,欣赏着文艺志愿者的精彩表演,老人们十分愉快惬意,老人时不时同志愿者们互动,场面十分温馨,表演结束后,县红十字会工作人员还向老人讲解起了暑天的注意事项和应急救护知识。



活动最后为敬老院老人送上含有花露水、风油精、香皂、牙膏、牙刷、毛巾等物品的“夏日清凉礼包”。


此次活动,志愿者们将爱心化为行动,用心地照顾、关爱老人们,为他们带去夏日的清凉和精神上的陪伴,让他们感受到社会大家庭的温暖与关怀,在敬老院生活变得更加丰富多彩!