当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会开展“心系留守儿童 关爱生命健康”活动
发布时间:2021-07-14 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为进一步营造关心、重视留守儿童的社会氛围,增强留守儿童的安全意识,79日,县红十字会来到建设社区开展心系留守儿童  关爱生命健康活动。


活动中,县红十字会工作人员向孩子们讲解了溺水如何施救、防溺水的基本常识、心肺复苏、气道异物梗阻等有关知识,通过寓教于乐的形式、知识讲解和动手实践相结合的方式,为课程增添了许多乐趣,孩子们与讲师互动频繁,极大提高了本次讲座的教育质量。


讲座结束后,还组织大学生志愿者以及准大学生志愿者为孩子们辅导暑期作业,与他们谈心、讲故事、做游戏。


    本次活动不仅让社区的留守儿童感受到了来自社会的关心、关爱和关注,也让他们掌握了防溺水的基本安全常识,提高了安全防范意识,为孩子们安全健康成长构筑了坚实的防线。

在这里,县红十字会也提醒各位家长,要切实履行好监护职责,认真做好孩子的防溺水安全监管和教育,增强安全防范意识,防止溺水事故的发生。