当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳:我为群众办实事,枞阳县红十字会应急救护培训为企业解难
发布时间:2021-04-13 来源: 被阅读数:

全县党史学习教育活动开展后,县红十字会积极行动,以“我为群众办实事”为主题,通过开展形式多样的实践活动,千方百计解决群众困难,用真情谱写暖心故事、用真心为群众办实事,不断增强群众的获得感和幸福感。

4月8日,县红十字会得知县开发区部分服装外贸企业急需救护员证书进行欧盟BSCI认证,并且在4月14日要进行验收。县红十字会立即组织企业相关员工进行培训,并动员有培训需求的志愿者和社区工作者一起参加,以达到救护员培训开班要求。4月11日,枞阳县第十二期红十字救护员培训班在新时代文明实践中心基地宗子书舍正式开班,共有22名学员参加培训。


本次培训形式新颖,先让学员在“博爱枞阳”视频号上打卡,观看教学视频后在公众号上进行线上测试,通过线上测试后,方可进行第二天的现场实操课程学习。此举可将授课周期缩短,既节约了学员培训时间、提高了培训效率,又增强了培训效果。


培训结束后,县红十字会工作人员第一时间整理试卷、证件照,将救护员信息录入安徽省红十字应急救护培训系统,并与省、市红十字会积极沟通协调,培训结束第二天就为企业办妥了急需的救护员证书。


下一步,县红十字会将每月在新时代文明实践中心基地宗子书舍举办应急救护知识培训活动,将党史学习教育转化成实践成果,推动应急救护知识和技能走进千家万户,提升群众现场救护意识和自救互救能力,打造群众身边的红十字会。