当前位置:网站首页 > 县区风采
我市首家民企红十字会挂牌成立
发布时间:2020-12-08 来源:义安区红十字会 被阅读数:


    12月4日上午,铜陵永泉农庄有限责任公司红十字会在永泉农庄度假村挂牌成立,这也是我市首家挂牌成立的民营企业红十字会,标志着我市红十字会基层组织建设向民营企业延伸。

永泉农庄度假村是集旅游观光、养生度假、民俗体验、户外拓展等为一体的休闲度假场所。近年来,在市、区红十字会的指导下,铜陵永泉农庄有限责任公司在加强标准化服务体系建设的同时,建立并完善了应急救援制度,增设了医疗救护点等配套设施,成立了志愿服务队,通过开展志愿服务岗位竞赛、应急救护技能培训活动等,提升志愿者的综合服务能力,致力打造高质量、“慢生活”的度假村。同时,该公司主动与义安区红十字会联系,积极参与爱心捐款捐物等公益活动,在履行企业社会责任中展示了良好的形象。该公司红十字会成立后,将把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与“忠诚、担当、奉献”的企业文化结合起来,进一步加强员工救护技能培训和志愿服务工作,推动公益捐助、员工关怀、扶贫济困等人道主义救助和社会服务活动的开展,把企业红十字会办成重点突出、特色鲜明、员工喜欢的社会组织,提升企业员工的凝聚力和向心力,促进企业公益和慈善文化建设,为助力我市红十字事业发展承担应有的社会责任。

    为建立健全红十字会基层组织网络,夯实红十字事业发展基础,近年来,在市政府相关部门的大力支持下,市红十字会把基层组织建设作为推进红十字发展的根本,从扩大红十字会组织覆盖面、增强红十字会组织活力、推动基层组织建设的创新发展等方面下功夫。截至目前,我市共建立基层红十字会组织171家,涵盖乡镇、街道(办事处)、社区、学校、企业、医院等。