当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会开展国际志愿者日主题志愿服务活动
发布时间:2020-12-07 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

今年12月5日是第35个“国际志愿者日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,当天上午,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队以“学习雷锋好榜样,传播胡晨‘枞’能量”为主题,在枞阳县开发区中心敬老院开展志愿服务活动。10余名志愿者在有序地组织下为敬老院的13名孤寡老人带来健康体检、义务理发、打扫卫生、文艺表演等服务。

“您这血压有点偏高,饮食和作息等各方面要注意啦,再高就需要吃药啦!”医务志愿者仔细为老人们测量血压,了解他们身体情况,并提供健康咨询。活动现场,志愿者们各负其责,他们为老人们送上慰问品,有人陪老人们拉家常有人帮助打扫卫生,理发师志愿者为老人们逐一修剪了头发,有人在食堂帮忙择菜。文艺志愿者发挥特长,放声高歌,老人和志愿者们伴着歌声,踩着节拍,热情起舞,现场氛围在歌声、掌声和欢笑声中达到高潮,平日里寂静的敬老院,因为志愿者们的到来充满生机活力欢歌笑语,其乐融融

活动结束,临行前,敬老院的老人们一再表达谢意,他们与志愿者们握手互道珍重,约定常来看看。

此次志愿服务活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,打造了新时代文明实践的品牌和亮点,践行了社会主义核心价值观,传承了帮困扶弱、敬老孝老的中华民族优秀传统文化。县红十字会将持续关注孤寡老人身心健康,全面推进志愿服务活动走进敬老院,确保每年在我县所有公办敬老院均开展不少于一次活动。

为了更好地发挥红十字志愿服务的重要作用,下一步,县红十字会将以县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队的建设和发展为依托,不断壮大红十字志愿队伍,扩展志愿服务项目,借助新时代文明实践服务资源,增加有效供给,促进供需对接,积极推进现代化美好枞阳建设。(吴琳)