当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会开展“扶报夕阳•端午节” 主题志愿服务活动
发布时间:2020-06-26 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


6月25日是传统佳节端午节,当天上午,枞阳县红十字会开展“扶报夕阳•端午节”主题志愿服务活动,县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队的志愿者们在统一安排下走进金社镇敬老院,与24名孤寡老人共度端午佳节。


    

来到敬老院后,志愿者为老人们送上慰问品,向他们表达节日的祝福和温馨的问候。为营造节日氛围,志愿者们提前准备了粽叶、糯米、红枣等材料,摆好桌椅后,一起动手,各显神通,一边包粽子,一边与老人们唠家常,了解他们的身体状况和生活需要, 给予他们温暖的陪伴。少数民族志愿者李银花还给大家介绍了壮族粽子不一样的包法。


一粒粒晶莹的糯米,一片片清香的粽叶,经过志愿者们的巧手,变成了老人们手中香甜可口的“爱心粽”。此外,志愿者们帮助老人们打扫了房间,理发师志愿者为老人们修剪了头发。平日里安静的敬老院,在端午佳节,因为志愿者们的到来,粽香四溢,欢声笑语,其乐融融,四处洋溢着温馨祥和的节日氛围。


"扶报夕阳”系列公益项目旨在动员社会力量关注和关爱孤寡老人,积极探索具备可操作性的农村五保供养老人和有关贫困老人的精神陪伴模式,改善老人们的精神状态和生活条件。此次“扶报夕阳•端午节”主题志愿服务活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造了帮困扶弱、敬老孝老的良好氛围。对于传承中华民族优秀传统文化,挖掘传统节日的精神价值和内涵,培育和践行社会主义核心价值观,具有重要意义。下一步,枞阳县红十字会将不断加大人道资源动员力度,持续推进"扶报夕阳”等系列公益项目落实落深,积极开展志愿服务各项工作,切实发挥好党和政府在人道领域的助手作用。