当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会推介7个红十字公益项目
发布时间:2020-05-20 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


近日,由安徽省铜陵市枞阳县红十字会编印的《公益项目推介手册》面向社会各界推介。该手册共收录枞阳县红十字博爱基金”、“博爱送万家救助项目关爱孤儿,助力成才”帮扶项目“扶报夕阳”关爱贫困老人项目、“相逢是首歌”心理救援项目“护航生命”公共安全教育项目救在身边应急救护培训项目共7个公益项目,涉及扶贫助困、应急救护培训、关爱贫困老人儿童、心理健康、公共安全教育等诸多领域。

社会各界的支持参与红十字事业持续发展的基石。这次红十字会以推介手册的形式宣传和介绍红十字公益项目,旨在搭建爱心平台,广泛动员人道资源参与公益事业全面凝聚社会力量,引导和带动更多的爱心企业和爱心人士关注社会弱势群体,聚焦社会痛点和难点助力精准扶贫,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导文明新风,传播社会正能量,推动我县脱贫攻坚和人道公益事业进一步发展。

枞阳县红十字会将按照《枞阳县红十字会捐赠表彰奖励办法(试行)》规定,根据实际捐赠情况,向捐赠单位或个人开具捐赠发票、颁发捐赠证书,授予“红十字博爱金(银)奖”、设立冠名基金、邀请捐赠人实际参与捐赠活动等。